關於我們

勞動焦點橫幅廣告

好方便!『勞動條件自主檢視表』協助企業做自主勞資管理

於三月份,小編便有預告勞動部為協助公司檢視內部勞資管理是否符合新法,將印製「勞動條件自主檢核表」分發至全台各個事業單位,近日小編便接到幾位尋求協助的客戶來電表示有收到所屬公會或政府相關單位發函至公司,內容便是勞動部「勞動條件自主檢視表」一份及勞基法「週休二日」輔導工具包等,供公司單位參考使用,不知道正在看這篇文章的您,是否也收到這樣一份公文?
 
自一例一休政策上路以來,各縣市單位的勞工局皆舉辦了數十場關於「勞動基準法新法」的說明會,無數的事業單位皆經歷了這一例一休的宣導期、輔導期,接下來的檢查期則因為勞資市場的反彈聲浪不斷,使得檢查期改以「輔導先行」、「分級檢查」策略以協助改善企業勞動條件。
 
仔細看了『勞動條件自主檢視表』,小編認為這是個讓老闆可以用很簡單、快速的方式掌握內部勞資管理是否出問題的方式,當然,如果有不清楚的地方,小編亦非常歡迎您隨時來電07-3737813或在官網與我們連繫,相信我們的專業服務都可以協助您事業單位的勞資管理更加成熟與完整。
 
「勞動條件自主檢視表」及「週休二日」輔導工具包

網址http://www.osha.gov.tw/1106/1196/17870
 

文章引用自: