關於我們

勞動焦點橫幅廣告

一例一休,您準備好了嗎? PART8抓緊宣導 檢視公司 改善問題

勞動基準法一例一休新法上路至今,相信很多的事業單位的人事成本增加外,還有許多規定衝擊著企業的管理制度。這段期間,我們持續接到雇主、人事或會計部門的來電表示,事業單位紛紛考量到長遠規劃、事業永續經營等,希望能在政府宣導勞基新法期間可以好好檢視公司內部勞資條款,並立刻發現問題加以改善。
 
由此可知,很多雇主對於因應調整勞工例休、休息日、工資、工時、加班費…等等問題都有正確的處理方式依循,除了願意正視自身企業問題,同時加強勞資雙方的溝通,讓公司營運更上一層樓。反之,如果有事業單位還是依然有著反正查不到我、員工好說話、攅法規漏洞、員工打兩張卡….等多種違法行為,加上現在勞工意識逐年抬頭,他們不但懂的利用法規保障自身權益,也更瞭解拿勞基法來爭取自身權益,因此小編建議您,千萬別再存著僥倖心態,以免勞檢上門吃上上萬元的罰款。
 
為順利推動勞動新法,勞動部亦規劃106年第一季「宣導期」,第二季「輔導期」,第三季起為「檢查期」,以加強勞動檢查以達事業單位遵守新制法規,保障勞工權益的目標。

最後,再次提醒各位,今年開始,勞動條件檢查目標,必定將一例一休的相關規定列入勞檢重點!因此提早做好準備,保障勞雇雙方權益才是上上之策。
 

文章引用自: