關於我們

勞動焦點橫幅廣告

免費勞資健檢 線上一指搞定

一般來說,企管或人資公司都會提供企業勞務健檢服務,這些健檢目的主要是在檢視事業單位的勞動條件相關規定,只要事業單位的相關規定低於勞動基準法規定,雇主與勞工之間的約定隨即無效外,除了可能引發勞資爭議,同時也會因違反法條而被主管單位裁罰,對內造成財務損失,對外企業名譽毀損,如此慘痛的代價,又豈是每間事業單位可以承受的起的?因此,遵守勞基法令,訂定公司良好勞動條件才是企業永續經營之道。


旭鴻勞資管理顧問的線上企業診斷服務,除了利用勞動條件的最低標準,也將事業單位較容易犯錯的地方一起綜合列出15項公司最應該被診斷的項目,其目的是:
 

  1. 1.每間公司都該具備基本的勞務規定、辦法,除了可以讓勞工遵循,避免徒增不必要的勞資糾紛,同時也讓雇主可以更熟知勞基法條的規定,讓事業單位可以依循法令經營公司。
  2. 2.與勞工訂定勞動契約是非常重要的一個環節,勞動基準法施行細則第七條變有規定其約定內容,若有因此違背法令的勞動契約將會是無效的,因此如何簽定勞動契約,讓勞工安心工作,是企業主保障自己所需付出的責任。
  3. 3.錯誤的薪資計算及發放,除了馬上影響企業的勞務成本,也讓勞工產生對企業的一種很大的不信任感,因此公司瞭解如何計算加班費或延長工時的規定,都是對公司有益而無壞的。
  4. 4.雇主或管理部門是否具備能力去調整公司內部勞資規則或解決與勞工間需協商的問題,都是需要被考量到的,如果在過程中無透過法定流程處理,將有違規的疑慮。
  5. 5.當雇主對於管理公司的基本勞基法條毫無概念時,我們衷心建議您立刻向勞資管理公司諮詢,尋求解決之道。

 
一例一休上路以來,勞方、資方皆產生許多爭議,小編提醒您,把握這段期間的宣導期,盡速瞭解勞基法,相信我們免費的企業診斷服務也可以協助您,提早預防勞資合諧問題的產生是每間事業單位該注意的事,透過診斷結果,讓您瞭解公司,但是否需要及早處理,避免更嚴重的後果產生,關鍵就握在您的手上!
 
 
 
以上皆是小編針對企業診斷的服務所作的解說,如果您有任何問題或建議,歡迎您留言或撥打服務專線07-3737813。

文章引用自: